nobellarezi (nobellarezi) wrote in food_inspection,
nobellarezi
nobellarezi
food_inspection

Category:

Теория сахара

1. Коричневый сахар полезнее белого. Белый - это яд, коричневый - это натурпродукт.
А вот это, смотря как посмотреть на данный вопрос.
- если смотреть на вопрос с точки зрения правильного питания для похудения, то вам однозначно нужно выбирать белый, потому что от коричневого полнеешь сильнее, потому что он по факту более калориен из-за болшого содержания в нем патоки;
- если смотреть с точки зрения Танаки (антиканцерогенная схема питания, основанная в частности на сокращении поступления в организм длинных цепей полисахаридов, дисахаридов, которые после процесса фрментации в кишечнике перерабатываются не полностью и поступают в кровь как патогены см. ЖЖ тег Антиканцерогенное питание), то коричневый тростниковый сахар вообще совсем вредно, так как  это типичнейший представитель дисахаридов, а белый из свеклы можно себе позволить;
- если смотреть с точки зрения производства, то смотрите сами:

Можете посмотреть подробный репортаж о процессе изготовления сахара тут .

А вот,что представляет собой процесс изготовления сахара из тростника, например.

Как видим, по факту одно и то же практически. Только в коричневом остается патока. Но это мы всё про порядочное производство говорим.
А на непорядочном производстве вместо известняка часто используют строительный оксид кальция, тот же, что и для силикатного кирпича, сернистый газ, различные отбеливающие химические соединения и фосфорную кислоту, что упрощает и удешевляет производство, но не здоровую жизнь потребителей.
К тому же, часто белый сахар, произведенный непорядочным способом, просто подкрашивают отходной патокой и продают дороже, потому что коричневый сахар популяризирован. Яркий представитель - Мистраль, пожалуйста. То есть на выходе это получается смесь вообще не пойми чего с чем.

2. Белый сахар - яд, коричневый - крашеный. Вокруг враги, я не разбираюсь в производителях, соответственно, никому не верю и нормального сахара вообще нет.
Следующие сорта сахара традиционно производятся по голландской технологии производства сахара на о. Яве 17 века. В общем, можете быть спокойны, технология не менялась, ну разве что оборудование подновили. Не используется ничего, кроме прессов, отстойников высокого давления и температуры, а также паровых выпаривателей и центрифуг для удаления излишков мелассы. Вот эти сорта для озабоченных экологией:

- Мускавадо
- Турбинадо
- Демерера
- Барбадосский черный
Tags: Сахар
Subscribe

  • Краткая информация

    Тестирование проводится по московскому ассортименту. Если что-то не упомянуто, значит, это плохо. Продукты, которые попадают в пост, практически…

  • Курица

    Ну что, кто хотел куриного мяса? Давайе посмотрим, что у нас с курами делается на сегодняшний день. Не ах, но пока и не ох. Есть чем жить. Кстати,…

  • Горячий шоколад

    Хотела радостный пост, получился грустным. Обнаружила, что с ноября на 200 рублей подорожал горячий шоколад, который мы все время покупали. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments